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Serge DUBS

Photo Serge DUBSLe meilleur sommelier du monde veut faire aimer les "petits" vins…
Serge DUBS, maître sommelier de la prestigieuse "Auberge de l'Ill" en Alsace défend les "petits" vins de pays qui ont aussi leurs sommets même en Charente. Lors de son passage, il est littéralement tombé sous le charme du sauvignon du Maine au Bois.

Dernièrement, en tant que nouveau président de l'Union de la sommellerie française, vous êtes venu en Charente et Charente-Maritime. C'était pour découvrir le cognac ?

Serge DUBS. Non, le cognac, je connais par cœur, mais pour venir découvrir de nouveaux vins qui émergent de terroirs plein de bonnes surprises. C'est une occasion rare de rencontrer des vignerons et de garder le plaisir du vin intact. […]
Aujourd'hui hormis en Bourgogne, dans toutes les régions, on peut déguster des vins de pays de tout premier ordre à des prix compris entre 4 euros et 10 euros. Par exemple, la maison du Maine au Bois propose un Sauvignon 2005 a seulement 5 euros la bouteille, qui est un régal – la parfaite illustration se trouve en Charente Maritime. […]

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